Dieser Kuchen ist so überraschend lecker uns saftig. Der Apfelkuchen mit Kartoffeln ist super als Sonntagskuchen geeignet, die Kartoffeln schmeckt man überhaupt nicht raus – probiere es aus!

Apfelkuchen mit Kartoffel
Equipment
- Stoneware rund
Ingredients
- 100 g weiche Butter
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Mehl , Typ 630 oder 550
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- Vanilleessenz
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 3-4 Äpfel
- Zimtzucker, optional
Instructions
- Die Stoneware rund fetten und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln mit der Reibe grob reiben – je nach Kartoffelsorte schäle ich diese zuvor, manchmal aber auch nicht 🙂 (TM: 5 Sek / Stufe 5)
- Mehl, Backpulver, Butter, Eier, Zucker, Vanille und Zimt zugeben und verrühren (TM: mit Spatels 1 Min./Stufe 5).
- Den Teig in die vorbereitete Stoneware füllen, die Äpfel schälen, viertelt und auf den Teig geben. Nun 45-50 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, mit je nach Wunsch mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.