50 g Öl, Neutral

50 g Palmin soft, Zimmertemperatur

50 g Mehl, 405

Glas zum einfüllen bereit stellen. Öl, Palmin, Mehl 1:1:1 ( immer gleich,egal welche Menge)

Alle 3 Zutaten zu je gleichen Teilen (20, 50 oder je 100 Gramm) im Mixtopf geschlossen 2 min/Stufe 4 verrühren.

Diese Masse wird für alle Formen benutzt. Gerade für unsere Stoneware auch ideal, da kein klebriger Rückstand entsteht. Sehr gut für schwierige Formen, wie zB. Gugelhupf, Osterlamm usw. 1 Teelöffel pro Form reicht aus.

Die Masse im Schraubglas immer im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich das Backtrennmittel viele Wochen.

Das Backtrennmittel ist überall einsetzbar, da es geschmacksneutral ist – und vor allem überall sehr leicht abzuwaschen ist.