einfach – schnell – lecker 🙂 Mehr gibt es dazu nicht zu sagen! Es passt super zu Raclette, zum Grillen oder auch zu einem Salat!
einfaches Baguette
Kochutensilien
- Zauberstein plus oder großer Ofenzauber plus
Zutaten
- 430 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 750 g Weizenmehl Typ 550, Alternativ: Dinkel Typ 630
- 20 g Salz
Anleitungen
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (TM: 2 Min/37 °C/Stufe 1).
- Mehl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (TM:3 Min/Teigstufe). Den Teig für 1,5-2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus bereit stellen und nun die Baguette formen.
- Währenddessen den Ofen zusammen mit dem Stein auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sobald die Temperatur erreicht wurde, die Baguette zügig auf den Stein setzten und ca. 20 Minuten backen (jeder Ofen backt anders, daher kann die Zeit ein bisschen variieren).
- Abschließend auf den Kuchengitter abkühlen lassen und genießen! Guten Appetit!