einfach – schnell – lecker 🙂 Mehr gibt es dazu nicht zu sagen! Es passt super zu Raclette, zum Grillen oder auch zu einem Salat!

einfaches Baguette

Vorbereitung 2 Stunden
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Zauberstein plus oder großer Ofenzauber plus

Zutaten
  

  • 430 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 750 g Weizenmehl Typ 550, Alternativ: Dinkel  Typ 630
  • 20 g Salz

Anleitungen
 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (TM: 2 Min/37 °C/Stufe 1).
  • Mehl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (TM:3 Min/Teigstufe). Den Teig für 1,5-2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
  • Den Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus bereit stellen und nun die Baguette formen. 
  • Währenddessen den Ofen zusammen mit dem Stein auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Sobald die Temperatur erreicht wurde, die Baguette zügig auf den Stein setzten und ca. 20 Minuten backen (jeder Ofen backt anders, daher kann die Zeit ein bisschen variieren). 
  • Abschließend auf den Kuchengitter abkühlen lassen und genießen! Guten Appetit!  
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