Bananenbrot

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Backzeit 50 minutes
Course Gebäck
Cuisine Amerikanisch
Servings 0

Equipment

  • Zauberkasten

Ingredients
  

  • 40 g gehakte Walnüsse
  • 3-5 getrocknete gehakte Feigen oder Datteln , nach Wunsch
  • 50 g brauner Zucker, nach belieben auf bis zu 100g erhöhen
  • 100 g Butter, etwas mehr zum fetten der Form
  • 175 g Vollkornmehl, Dinkel oder Weizen
  • 2 Eier
  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 TL Backnatron
  • 1 EL Zitronensaft

Instructions
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fette den Zauberkasten mit Butter.
  • Den Zucker und die Butter gründlich verrühren (TM: 10Sec./St. 4)
    Dann die restlichen Zutaten zugeben und kurz und gründlich vermischen (TM: 12-15 Sec/ St. 4).
  • Den Teig in den gefettete Zauberkasten geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
    Nach dem abkühlen nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerguss überziehen.
Keyword Brot, Kuchen