Bananenbrot
Equipment
- Zauberkasten
Ingredients
- 40 g gehakte Walnüsse
- 3-5 getrocknete gehakte Feigen oder Datteln , nach Wunsch
- 50 g brauner Zucker, nach belieben auf bis zu 100g erhöhen
- 100 g Butter, etwas mehr zum fetten der Form
- 175 g Vollkornmehl, Dinkel oder Weizen
- 2 Eier
- 3 sehr reife Bananen
- 1 TL Backnatron
- 1 EL Zitronensaft
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fette den Zauberkasten mit Butter.
- Den Zucker und die Butter gründlich verrühren (TM: 10Sec./St. 4) Dann die restlichen Zutaten zugeben und kurz und gründlich vermischen (TM: 12-15 Sec/ St. 4).
- Den Teig in den gefettete Zauberkasten geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.Nach dem abkühlen nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerguss überziehen.