Leckerer saftiger dünner Blaubeerkuchen – mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht!
Blaubeerkuchen
Equipment
- großer runder Stein
Ingredients
Mürbeteig
- 60 g Zucker
- 120 g Butter
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g Magerquark
- 100 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Stück Eier
- 10 EL Zucker
- 250-300 g Blaubeeren
Instructions
- Die Teigzutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Ofen auf 190° Ober-Unterhitze vorheizen und den Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem leicht gefetteten großen runden Stein ausrollen, mit dem Teigpickser mehrfach einstechen und 10 Minuten vorbacken.
- Für den Belag alle Zutaten miteinander mit dem Schneebesen cremig verrühren und zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Anschließend auf den vorgebackenen Mürbeteig fließen lassen und alles nochmal etwa 30 Minuten backen, je nach Backofen.