Leckerer saftiger dünner Blaubeerkuchen – mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht!

Blaubeerkuchen

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 30 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 0

Equipment

  • großer runder Stein

Ingredients
  

Mürbeteig
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
Belag
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eier
  • 10 EL Zucker
  • 250-300 g Blaubeeren

Instructions
 

  • Die Teigzutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. 
  • Den Ofen auf 190° Ober-Unterhitze vorheizen und den Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem leicht gefetteten großen runden Stein ausrollen, mit dem Teigpickser mehrfach einstechen und 10 Minuten vorbacken.
  • Für den Belag alle Zutaten miteinander mit dem Schneebesen cremig verrühren und zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Anschließend auf den vorgebackenen Mürbeteig fließen lassen und alles nochmal etwa 30 Minuten backen, je nach Backofen. 
Keyword Blueberry, Familie, Kuchen