Broich Osterlamm – saftig und lecker, locker, luftig

Osterlamm

Du suchst ein leckeres Rezept, mit einem super saftigen Teig?

 Dieses Lamm ist sehr einfach, optisch so Zucker süß und geschmacklich einfach köstlich!

 Dieses Broich Osterlamm lässt sich sehr gut vorbereiten und kommt super gut an! Probiere es aus  und schreibe mir, wir es geschmeckt hat. 

Brioch Osterlamm

Nadine
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Gebäck, Hefeteig
Küche Deutsch
Portionen 15

Kochutensilien

  • Zauberstein oder großer Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 250 ml Lauwarme Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 60 g Puderzucker
  • 140 g weiche Butter
  • 520 g Weizenmehl Typ 550, Alternativ geht auch Dinkel Typ 630
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück verquirltes Ei zum Bestreichen
  • etwas Hagelzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Löse die Hefe mit 1 TL Zucker in der lauwaremen Milch auf (im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 1)
  • Mit Mehl, 2 Eier und Zucker zu einem Teig verkneten (im TM: 3 Min / Teigstufe) Butter hinzufügen und weitere 3-4 Minuten kneten, anschließend abdecken und 1-1,5 Stunde abgedeckt gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat).
  • Teig auf eine Arbeitsfläche geben und 15-16 Kugeln für den Körper formen/schleifen (die genaue Anzahl ist nich so wichtig) - einen größeren Kopf, sowie ein kleines Ohr und zwei Beine formen und zu einem Schaf auf den gefetteten zauberstein legen, dünn mit etwas Wasser gepinseln. Abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 180C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Nach den 20 Minuten das Schaf mit den verquirlten Ei bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
  • Das Schäfchen 25-30 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen (jeder Ofen backt anders, daher kann die Zeit ein bisschen variieren).
Keyword Brioch, Ostern, Zopf