Brokkoli Lauch Nudeln
Zutaten
- 500 g Nudeln , Spaghetti oder Bavette
- 1 Stück Lauch
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Brokkoli
- 2 EL Mehl
- 300 ml Wasser
- 300 ml Milch
- 2 TL Gemüsebrühe , Pulver oder Paste
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Schweineslachssteak, optional nach Wunsch
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- In einem großen Topf ausreichend gesalzenes Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Den Lauch in der Antihaft Wokpfanne mit 2–3EL Olivenöl ca. 2Min. anbraten. Den Knoblauch zufügen und das Mehl unterrühren. Mit dem Wasser und der Milch ablöschen, die Gemüsebrühe einrühren und die Sauce ca. 2Min. köcheln lassen. Den Brokkoli hineingeben und abgedeckt in ca. 5Min. bissfest köcheln. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in das kochende Wasser geben und bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Optional, falls Fleisch dazu gewünscht wird, dieses nun beidseitig würzen und anbraten.
- Nun alles miteinander vereinen: die Nudeln mit der Soße vermischen, auf Teller anrichten, das Fleisch darauf legen und mit Parmesan toppen.
Notizen
Das Schweinesteak ist nicht unbedingt nötig - aber manchmal will man einfach ein Stück Fleisch dazu.