Leckeres Brot mit Buchweizen und Dinkel! Ein paar weitere Zutaten haben es auch noch mit hinein geschafft, daher ist es super saftig!

Buchweizen-Dinkel-Brot

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 1 hour
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 0

Equipment

  • Zauberkasten

Ingredients
  

  • 200 g Buchweizen
  • 270 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 650 g Wasser, lauwarm
  • 20 g frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Leinsamen geschrotet
  • 75 g Sesam
  • 50 g Haferkleie , und etwas mehr zum Bestreuen
  • 10 g Essig
  • etwas Öl, zum fetten der Form

Instructions
 

  • Buchweizen mahlen (TM: 1 Min / Stufe 10) (Blender: Grind)
  • Übrige Teigzutaten zugeben und verkneten (im TM: 8 min./Teigknetstufe evtl. Spaten zur Hilfe nehmen)
  • Den Zauberkasten fetten und den Boden mit Haferkleien oder Körnern ausstreuen und Teig einfüllen und nochmals Haferkleien oder Körner darüber geben.
  • Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Den Zauberkasten in den Ofen geben und bei 230 Grad 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180 Grad herunterdrehen und nochmal 30 Minuten fertig backen. Direkt nach dem Backen auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Jeder Ofen backt anders, daher kann die Zeit unter Umständen etwas variieren. 
Keyword Brot, Vollkorn