Schnell und einfach gefüllte Cannelloni! Ich finde ja Cannelloni echt super lecker, jedoch war mir bisher die Arbeit mit dem Füllen immer zu viel – auf diese Art und Weise geht es wirklich einfach! Die Zutaten der Füllung anstatt mit einem Löffel und einer Spritze einzufüllen, einfach kompakt einstecken! Probier es aus!
Cannelloni
Equipment
- rechteckige Ofenhexe
Ingredients
Tomatensoße
- 80 g Zwiebeln gewürfelt
- 20 g Olivenöl
- 60 g Karotten , fein geraspelt
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Thymian
- 800 g passierte Tomaten
- 1-2 TL Gemüsebrühe , je nach Geschmack
- 1 TL Salz
- Pfeffer , je nach Geschmack
Cannelloni
- 1 Pck Cannelloni
- 250-300 g kleine Cherrytomaten oder kleine Datteltomaten
- 2 Kugeln Mozzarella , in Würfel geschnitten 1cmx1cm
- 250 g Würzspinat TK , (bereits in Würfel gefroren)
- 200 g Emmentaler , gerieben
Instructions
Tomatensoße
- Die Zwiebeln zusammen mit den Karotten und dem Öl in einen Topf geben und glasig andünsten. Die weiteren Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Am Ende einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cannelloni
- In der jede der harten Cannelloni Nudeln immer abwechselnd mit dem TK Spinat, den Tomaten und den Mozzarella füllen, bis alle Cannelloni gefüllt sind. Diese dann in die Ofenhexe schlichten (die restlichen Zutaten der Füllungen, welche ich nicht verbraucht habe, lege ich einfach mit in die Ofenhexe)
- Die vorbereitete Tomatensoße über die Cannelloni gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Für ca. 30 Minuten bei 220 Grad backen bis der Käse braun ist und die Cannelloni schön weich! Sehr gut passt dazu ein grüner Salat! Jeder Ofen backt ein bisschen anders, daher kann die Zeit variieren.