Die Hefe und den Honig im lauwarmen Wasser auflösen (TM: 2 Min./37 Grad/Stufe 2). Die weiteren Lebensmittel hinzufügen und gründlich 2 Minuten verkneten (TM: 2 Min./Teigstufe).Den Teig anschließend in die große Edelstahlschüssel umfüllen und für ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Heize den Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vor.Den klebrigen Teig auf die sehr gut bemehlte Teigunterlage geben & großzügig von oben bemehlen.Mit den Händen unter die Teigunterlage greifen & den Teig im Mehl etwas hin und her wiegen bis er komplett mit Mehl bedeckt ist, nicht kneten!Mit dem Nylonmesser in 2 gleichgroße Stücke teilen.Mit den Händen jeden Teigling in die Länge ziehen und anschließend mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht.
Die Wurzelbaguettes mit etwas Abstand auf den bemehlten großen Ofenzauberer James oder Zauberstein legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für 30 – 35 Minuten backen.Anschließend auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.