Ekmek Kadaifi ist ein leckeres griechisches Dessert – im Originalen ist es deutlich süßer, wir mögen ist lieber in dieser Variante 🙂 Meine Familie freut sich jedes Mal darauf, wenn ich es zubereite!
Ekmek Kadaifi
Equipment
- rechteckige Ofenhexe
Ingredients
- 400 g Engelshaar Kadaifi
- 150 g Butter
Sirup
- 200 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
Puddingcreme
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 800 ml Milch
- 80 g Zucker
Topping
- 500 ml Rama Cremefine zum Schlagen oder Sahne
- gehakte Haselnüsse oder Mandeln
Instructions
- Den Ofen 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und das Engelshaar auseinander zupfen und locker in die rechteckige Ofenhexe legen, anschließend mit der flüssigen Butter übergießen und vermischen. Für 30-40 Minuten im Ofen goldbraun werden lassen – nach Bedarf einmal nach der Hälfte der Zeit etwas mischen. Danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und dann über das Engelshaar in der Ofenhexe gießen.
- Nach Packungsanleitung den Pudding kochen, jedoch mit weniger Milch, sodass er fester wird. Diesen auf das Engelshaar verteilen und komplett abkühlen lassen.
- Die gehakten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten.
- Die Sahne steif schlagen und auf den Pudding verteilen – anschließend die gerösteten Nüssen gleichmäßig verteilen.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen, danach in kleinen Stücke schneiden und genießen.