Leckere saftige Elisenlebkuchen – ganz zufällig auch vegan, super beliebt und richtig lecker!





Elisenlebkuchen
Ingredients
- 36 Stück Oblaten, 7 cm
- 100 g Orangeat, sehr klein gehackt
- 200 g Helle Marmelade, z.B. Aprikosenmarmelade
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g gemahlene Mandeln
- 15 g Lebkuchengewürz
- 400 g Marzipan Rohmasse, in kleine Würfel geschnitten
- 16 g Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 100 g Kokosöl, geschmolzen
- 1 TL Backpulver
- Schokoladenglasur bzw. Zuckerguss
Instructions
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, es sollten keine Marzipanstücke mehr sichtbar sein, und den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in eine 7 cm Lebkuchenglocke streichen und eine Oblate darauf kleben, dann auf den Zauberstein stürzen (ca. 18 Stück pro Zauberstein).
- Für ca. 22-24 Minuten backen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach nach Wunsch mit Zuckerguss oder Schokolade beziehen.