Diese Plätzchen dürfen bei uns an Weihnachten nicht fehlen – meine Kinder und ich machen sie jedes Jahr! Sie sind schnell gemacht und fast genauso schnell wieder weg gefuttert.
Engelsaugen
Equipment
- Zauberstein oder großer Ofenzauberer
Ingredients
- 240 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Glas Samt Marmelade (Erdbeere, Johannisbeere oder Himbeere
Instructions
- Alle Zutaten zusammen zu einem glatten Teig verkneten (TM: 2 Min / Teigstufe). Für 1,5- 2 Std. kalt stellen.
- Den Zauberstein oder großen Ofenzauberer James bereit stellen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Stein platzieren. Mit einem Kochlöffel abwechselnd in eine Schüssel Mehl, dann in die Kugeln ein Loch stechen – Achtung: nicht zu tief stechen!
- Die Marmelade in die Garnierspritze geben und in jedes Loch etwas einfüllen.
- Die Engelsaugen 10 – 15 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze backen (jeder Ofen backt anders, daher kann die Zeit ein bisschen variieren). Abschließend abkühlen lassen und nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben! Guten Appetit!