Erdbeerkuchen special
Kochutensilien
- großer Ofenzauberer
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 100 g Sahne
- 6 Stück Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 1 kg frische Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 30 g Puderzucker
Guss
- 2 Pck. roten Tortenguss
- 4 EL Zucker
- 500 g Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. (im TM: 40 Sek./Stufe 4)
- Den Teig in den großen Ofenzauberer füllen und glatt verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min.backen, danach abkühlen lassen (evtl. Stäbchenprobe)
- Mascarpone und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren und auf den abgekühlten Teig verstreichen.
- Erdbeeren geviertelt auf die Mascarponemasse Teig verteilen, am Rand etwas Platz lassen, dass der Guss später nicht über den Rand läuft.
- Guss mit Zucker unter Rühren im Wasser aufkochen lassen.(im TM mit Rühreinsatz: 5 min./100 Grad/Stufe 2)
- Den Guss nun gleichmäßig über die Erdbeeren gießen und abkühlen lassen.