Erdbeerkuchen special

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • großer Ofenzauberer

Zutaten
  

Teig
  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Sahne
  • 6 Stück Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
Belag
  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Puderzucker
Guss
  • 2 Pck. roten Tortenguss
  • 4 EL Zucker
  • 500 g Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. (im TM: 40 Sek./Stufe 4)
  • Den Teig in den großen Ofenzauberer füllen und glatt verstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min.backen, danach abkühlen lassen (evtl. Stäbchenprobe)
  • Mascarpone und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren und auf den abgekühlten Teig verstreichen.
  • Erdbeeren geviertelt auf die Mascarponemasse Teig verteilen, am Rand etwas Platz lassen, dass der Guss später nicht über den Rand läuft.
  • Guss mit Zucker unter Rühren im Wasser aufkochen lassen.(im TM mit Rühreinsatz: 5 min./100 Grad/Stufe 2)
  • Den Guss nun gleichmäßig über die Erdbeeren gießen und abkühlen lassen.
Keyword Erdbeeren, Kuchen