Ofengemüse mit Seehecht

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 612 kcal

Kochutensilien

  • großer Ofenzauberer James

Zutaten
  

  • 500 g Seehecht
  • 800 g Kartoffeln, (Drillinge)
  • 2 Stück Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 4 Stück Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 10 g Dill
  • 10 g Petersilie
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuteröl, Alternativ Rapsöl und verschiedene Kräuter

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Kartoffeln zuerst waschen und dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Kartoffeln, sowie die Karotten und Zucchini mit dem Kräuteröl, sowie Salz und Pfeffer ordentlich marinieren, alternativ Rapsöl mit Kräutern wie Basilikum, Petersilie, Oregano, Rosmarin würzen. Alles auf den großen Ofenzauberer geben und für ca.30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Dill und Petersilie und hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Senf und den Kräutern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fischfilets auf der Seite ohne Haut mit jeweils 1 EL Kräuterschmand bestreichen und nach Ablauf der 30 Minuten auf das Gemüse setzen und 10 – 12 Min mitgaren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Nährwerte

Serving: 680gSugar: 17gCalories: 612kcalSaturated Fat: 4gFat: 24gProtein: 30gCarbohydrates: 50g
Keyword Fisch, Gemüse