2ELSauerteigpulver, Alternativ 1 EL weißen Balsamico
150gKörnermix, z. B. 60g Sonnenblumenkerne, 30g Chiasamen, 50g Leinsamen
Anleitungen
Karotten mit Hefe und Buttermilch verrühren (im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)
Übrige Teigzutaten zugeben und verkneten (im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Die Lilly (kleiner Zaubermeister) fetten und den Boden mit Haferflocken oder Körnern ausstreuen und Teig einfüllen. Mit etwas Wasser bepinseln und nochmals Haferflocken oder Körner darüber geben. Mehrfach einschneiden.
Direkt in den Backofen geben und 220 Grad 60 Minuten backen. Direkt nach dem Backen auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Das Brot kann auch im Airfryer gebacken werden – Custom 55 Minuten / 200 Grad, dann stürzen und erneut 15 Minuten backen.
Jeder Ofen backt anders, daher kann die Zeit unter Umständen etwas variieren.