Einfach, leckere gebrannte Mandeln, wie lieben sie! Günstiger als vom Weihnachtsmarkt und das Haus wird mit einen herrlichen Duft belegt.

gebrannte Mandeln

Zubereitung 25 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 80 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mandeln
  • 1-2 TL Vanillezucker je nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zucker, Vanillezucker und Zimt in die Gusspfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen.
    Die Nüsse dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken (weiß) wird. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen. Dann die Mandeln auf ein vorbereitetes Backpapier schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.

Notizen

Schmeckt auch super mit anderen Nüssen, wie zum Beispiel Walnüssen, Haselnüssen, etc.)