Ein saftiger, sehr schokoladiger jedoch nicht zu süßer Kuchen mit Kidneybohnen. Die Bohnen schmeckt man wirklich gar nicht herraus. Der Kuchen ist gluten- und laktosefrei. Uns hat Vanilleeis sehr gut dazu geschmeckt.
Wichtig ist, dass hier glutunfreies Backpapier verwendet wird.
Kidneybohnen Brownies
Kochutensilien
- Backform 22,5 cm x 32 cm z.B. Modularblech
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht ca. 250 g
- 5 Eier
- 150 g Butter , Zimmertemperatur
- 130 g Zucker
- 50 g Zuckerrübensirup
- 70 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. (Abmaße ca. Backform 22,5 cm x 32 cm Modular Blech).
- Die Kidneybohnen in ein Sieb gießen, gut spülen und abtropfen lassen.
- Alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und pürieren (TM: 30 Sekunden Stufe 7 – evtl. erneut 10 Sekunden Stufe 7).
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Dann den lauwarmen Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
- Jeder Ofen back anders, daher kann die Zeit etwas variieren.
- Sehr gut schmeckt Vanilleeis dazu.