Κουλουράκια griechisches Ostergebäck
Etwa 25 Stück
Teig:
100 g Milch
125 g weiche Butter
100 Zucker
1⁄2 Pck. Backpulver
2 Eier
500 g Weizenmehl
1 TL Vanillearoma
Abrieb einer Bio-Orange
Zusätzlich:
1 verquirltes Ei zum bepinseln – sowie etwas Sesam
Mit den Zutaten für den Teig einem geschmeidigen Teig erstellen (im TM: 5 min./Teigknetstufe). Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Nun kann direkt geformt werden, der Teig muss nicht mehr ruhen. Zuerst formt man einen Stang diesen verkordelt man dann in sich. Eine weitere beliebte Form: beiden Enden zu einer „Schnecke“ rollen. Den Zauberstein oder großen Ofenzauberer dünn fetten und die Teiglinge darauf setzten.
Danach die Koulourakia mit Ei bepinseln und etwas Sesam bestreuen.
Den belegten Zauberstein in den vorgeheizten Ofen geben und die Koulourakia ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren. Guten Appetit!