Κουλουράκια griechisches Ostergebäck

Ostergebäck griechisch

Etwa 25 Stück

Teig:

100 g Milch

125 g weiche Butter

100 Zucker

1⁄2 Pck. Backpulver

2 Eier

500 g Weizenmehl

1 TL Vanillearoma

Abrieb einer Bio-Orange

Zusätzlich:

1 verquirltes Ei zum bepinseln – sowie etwas Sesam

Mit den Zutaten für den Teig einem geschmeidigen Teig erstellen (im TM: 5 min./Teigknetstufe). Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Nun kann direkt geformt werden, der Teig muss nicht mehr ruhen. Zuerst formt man einen Stang diesen verkordelt man dann in sich. Eine weitere beliebte Form: beiden Enden zu einer „Schnecke“ rollen. Den Zauberstein oder großen Ofenzauberer dünn fetten und die Teiglinge darauf setzten.

Danach die Koulourakia mit Ei bepinseln und etwas Sesam bestreuen.

Den belegten Zauberstein in den vorgeheizten Ofen geben und die Koulourakia ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren. Guten Appetit!