grüner Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofen

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Kochutensilien

  • Ofenmeister oder Grundset

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln, vorw. festkochend
  • Salz
  • 500g g grünen Spargel
  • 300 g gekochten Schinken (Scheiben)
  • Butterflocken

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 220 Grad Ober – und Unterhitze vor.
  • In der Zwischenzeit schäle und schneide die Kartoffeln, sodass du sie anschließend in den Ofenmeister oder die Ofenhexe des Grundsets legen kannst. Ich würze die Kartoffeln schon jetzt gerne mit etwas Salz. Verschließe den Ofenmeister (oder das Grundset mit dem Zauberstein) und gebe die Kartoffeln in den Ofen.
  • Nun kannst du den grünen Spargel schälen – es ist nicht immer nötig – aber wenn du auf Nummer sicher gehen willst, kannst du das untere Drittel schälen. Wickle immer 4-6 Stangen in eine Scheibe Schinken ein. Nach 30 Minuten im Ofen kannst du den Spargel auf die Kartoffeln legen und Butterflocken auf dem Spargel verteilen.
    spargelausdemofen
  • Verschließe den Ofenmeister und geben ihn erneut für etwa 30 Minuten in den Ofen.
    Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit testen, ob Spargel und Kartoffeln gar sind.
  • Eine Soße Hollandaise oder zerlassene Butter passen super zu diesem Gericht!
  • Guten Appetit
Keyword kartoffeln, Schinken, Spargel