Französisches Brot

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gericht Gebäck
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 0

Kochutensilien

  • Ofenmeister, Edelstahlschüssel, Teigunterlage, Streufix

Zutaten
  

  • 450 ml Wasser, lauwarm
  • 20 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 350 g Weizenmehl , Typ 550
  • 2,5-3 TL Salz
  • 1 TL Honig

Anleitungen
 

  • Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2)
    Alle übrigen Zutaten einkneten.(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
  • Den Teig abgedeckt 1 Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel oder großen Nixe gehen lassen.
  • Danach den Teig auf der Teigunterlage falten und in den gefetteten Ofenmeister legen – bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  • Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.Wenn das Brot noch zu hell ist, ggf. weitere 5-10 min. ohne Deckel weiterbacken.
  • Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Keyword Brot