Unser Lieblingskartoffelsalat! Durchgezogen ist der Salat einfach richtig lecker – passt super zu Hähnchen, Fischstäbchen, Schnitzel und vielem mehr!

Unser Lieblingskartoffelsalat

Course Beilage
Cuisine Deutsch
Servings 0

Ingredients
  

  • 1 kg Kartoffeln , festkochend
  • 350 ml Brühe, (Fleischbrühe)
  • 125 g Speckwürfel, durchwachsen
  • 1-2 TL Senf
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch

Instructions
 

  • Kartoffeln mit Schale 30 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im lauwarmen Zustand schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Fleischbrühe zusammen mit Senf, Essig und Öl aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen.
  • Den Speck und die gewürfelten Zwiebeln glasig andünsten und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat mindestens 3 Stunden ziehen lassen – über Nacht kann er auch richtig gut durchziehen.
Keyword kartoffeln