Unser Lieblingskartoffelsalat! Durchgezogen ist der Salat einfach richtig lecker – passt super zu Hähnchen, Fischstäbchen, Schnitzel und vielem mehr!
Unser Lieblingskartoffelsalat
Ingredients
- 1 kg Kartoffeln , festkochend
- 350 ml Brühe, (Fleischbrühe)
- 125 g Speckwürfel, durchwachsen
- 1-2 TL Senf
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
Instructions
- Kartoffeln mit Schale 30 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im lauwarmen Zustand schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Fleischbrühe zusammen mit Senf, Essig und Öl aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen.
- Den Speck und die gewürfelten Zwiebeln glasig andünsten und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mindestens 3 Stunden ziehen lassen – über Nacht kann er auch richtig gut durchziehen.