Überraschend lecker!
Karotten-Spinat-Lasagne
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe, Micoplane grob
Zutaten
- 350 g Karotten, geschält
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Öl
- 400 g stückige Tomaten
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Sahne
- 500 g Blattspinat, aufgetaut oder frisch
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- Salz und Pfeffer
- Lasagneplatten
- 200 g Gouda, gerieben
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Karottenfüllung
- Die Karotten zuerst mit der groben Microplane Reibe reiben und die Zwiebel in Würfel schneiden (TM: 5 Sek / Stufe 5). Danach zusammen mit dem Öl kurz in einem Topf andünsten (TM: 2 Min /120 Grad / Links / Stufe 1).
- Die stückigen und passierten Tomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen (TM: 6 Minuten /100 Grad / Links Stufe 2)
- Danach den Frischkäse und die Hälfte der Sahne zugeben und erneut kurz aufkochen (TM: 2 Min / 100 Grad / Links / Stufe 2).
Spinatfüllung
- Den Spinat mit etwas Öl und dem gepressten Knoblauch kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
Fertigstellung
- Nun in der rechteckige Ofenhexe mit etwas Karottenfüllung beginnen, danach Lasagneplatten, dann wieder Karottenfüllung und Platten. Als nächstest die Hälfte der Spinatmasse auf den Platten verteilen und wieder mit einer Lasagneschicht fortfahren, die restliche Spinatmasse verteilen und nun mit den restlichen Nudeln und Kartottenmasse weiter schichten, zuletzt sollte eine Karottenschicht oben sein. Den geriebenen Gouda verteilen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.