Kernige Hörnchen

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 24 Stück

Kochutensilien

  • 2 große Ofenzauberer James oder 2 Zaubersteine

Zutaten
  

  • 140 g Haferflocken kernig
  • 20 g frische Hefe
  • 320 ml Wasser, lauwarm
  • 50 g Öl
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 520 g Weizenmehl Typ 550, oder Dinkel Typ 630
  • 2 TL Salz
  • geriebener Käse, optional

Anleitungen
 

  • Haferflocken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (TM: 4 min./Teigknetstufe), anschließen 45-60 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf die Teigunterlage geben, halbieren und jedeweils mit dem Teigroller rund ausrollen – etwa auf 30 cm . Mit dem Nylonmesserl in 12 "Torten-Stücke" schneiden und von außen nach innen zu Hörnchen rollen.
  • Die Hörnchen auf zwei leicht gefetteten Steine setzen und mit etwas Wasser bestreichen und erneut 30 Minuten gehen lassen. Optional die Hörnchen ist etwas geriebenen Käse bestreuen. Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf der untersten Schiene für 15-20 Minuten backen. Jeder Ofen backt ein bisschen anders daher kann die Zeit etwas variieren. Guten Appetit!
Keyword Brot, Brötchen, Familie