Haferflocken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (TM: 4 min./Teigknetstufe), anschließen 45-60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben, halbieren und jedeweils mit dem Teigroller rund ausrollen – etwa auf 30 cm . Mit dem Nylonmesserl in 12 "Torten-Stücke" schneiden und von außen nach innen zu Hörnchen rollen.
Die Hörnchen auf zwei leicht gefetteten Steine setzen und mit etwas Wasser bestreichen und erneut 30 Minuten gehen lassen. Optional die Hörnchen ist etwas geriebenen Käse bestreuen. Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf der untersten Schiene für 15-20 Minuten backen. Jeder Ofen backt ein bisschen anders daher kann die Zeit etwas variieren. Guten Appetit!
Keyword Brot, Brötchen, Familie
November 2025
Neuer Katalog 2025
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.