Kirschkuchen mit Schmand
Kochutensilien
- großer Ofenzauberer James, Mixn Scraper, Silikonpinsel
Zutaten
Teig
- 400 g Schmand
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Schattenmorellen, oder auch frische Kirschen
Streusel
- 4 EL Butter
- 4 EL Zucker
- 8 EL Mehl
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, bzw. entsteinen und beiseite stellen.
- Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann die restlichen Zutaten (außer den Kirschen) kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den großen Ofenzauberer fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Den Kirsche nun auf dem Teig verteilen – nicht eindrücken, sie versinken später von alleine.
- Die Zutaten für die Streusel vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas varrieren.
- Gut auskühlen lassen und genießen. Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch besonders saftig und lecker!