Kirschkuchen mit Schmand

Vorbereitung 25 minutes
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 16

Equipment

  • großer Ofenzauberer James, Mixn Scraper, Silikonpinsel

Ingredients
  

Teig
  • 400 g Schmand
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Schattenmorellen, oder auch frische Kirschen
Streusel
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 8 EL Mehl

Instructions
 

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Kirschen abtropfen lassen, bzw. entsteinen und beiseite stellen.
  • Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann die restlichen Zutaten (außer den Kirschen) kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den großen Ofenzauberer fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Den Kirsche nun auf dem Teig verteilen – nicht eindrücken, sie versinken später von alleine.
  • Die Zutaten für die Streusel vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas varrieren.
  • Gut auskühlen lassen und genießen. Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch besonders saftig und lecker!
Keyword kirschen, Kuchen