So lecker! Einfach zusammen gerührt, mit der Küchenmaschine oder auch einfach nur schnell mit einem Kochlöffel! Probiere dieses knusprige Baguette – es ist unser neues Lieblingsbaguette!

Knuspriges Baguette

Zubereitung 5 Minuten
Teigruhe 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Buchstaben- und Zahlenform

Zutaten
  

  • 530 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 700 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Hefe und Zucker in Wasser auflösen (im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 1) 
  • Mit den restlichen Zutaten nur kurz (ca. 1 Minute) zu einem sehr flüssigen Teig verkneten
    (im TM: 1 min./Teigknetstufe)
  • Den Teig in eine große Schüssel geben und ca. 1,5-2  Stunden abgedeckt gehen lassen  (das Volumen soll sich verdoppeln).
  • Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. 
  • 2 Trennstege mittig in die Kuchenform für Nummern & Buchstaben legen. Die Teigunterlage kräftig mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf geben. Erneut den Teig ordentlich bemehlen.
  • Mit dem Nylonmesser den klebrigen Teig halbieren und mit 2 Teigkarten in die Form geben.
  • Das Brot im vorgeheizten Backofen für 25-30 Min bei 230 Grad Umluft backen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren. Danach vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. 
Keyword Baguette, Brot, Party