So lecker! Einfach zusammen gerührt, mit der Küchenmaschine oder auch einfach nur schnell mit einem Kochlöffel! Probiere dieses knusprige Baguette – es ist unser neues Lieblingsbaguette!
Knuspriges Baguette
Kochutensilien
- Buchstaben- und Zahlenform
Zutaten
- 530 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 700 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Hefe und Zucker in Wasser auflösen (im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 1)
- Mit den restlichen Zutaten nur kurz (ca. 1 Minute) zu einem sehr flüssigen Teig verkneten(im TM: 1 min./Teigknetstufe)
- Den Teig in eine große Schüssel geben und ca. 1,5-2 Stunden abgedeckt gehen lassen (das Volumen soll sich verdoppeln).
- Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
- 2 Trennstege mittig in die Kuchenform für Nummern & Buchstaben legen. Die Teigunterlage kräftig mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf geben. Erneut den Teig ordentlich bemehlen.
- Mit dem Nylonmesser den klebrigen Teig halbieren und mit 2 Teigkarten in die Form geben.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen für 25-30 Min bei 230 Grad Umluft backen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren. Danach vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.