Dieses super leckere knusprige Baguette hat meiner Familie so gut geschmeckt, dass ich es ein einer Woche gleich dreimal gebacken habe! Mit so wenigen Zutaten kann man so etwas erstaunlich leckeres zaubern!
Ich bin gespannt, wie es dir schmeckt!
Baguette
Kochutensilien
- Ofenzauberer, Edelstahlschüssel, Teigschieber, Teigunterlage, Silikonpinsel
Zutaten
- 430 g Wasser lauwarm
- 10 g frische Hefe
- 750 g Weizenmehl, Typ 550
- 1,5 TL Salz
- etwas Grieß für den Teigschieber
Anleitungen
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
- Alle übrigen Zutaten zugeben und 4 Minuten kneten (im TM: 4 min/Teigknetstufe)
- Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Etwas Grieß auf den Teigschieber geben, dann lassen sich die Baguette später besser schieben.
- Danach den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl kurz durchkneten und zu drei länglichen Baguette formen und auf den Teigschieber geben (siehe Bild), mit dem Silikonpinsel mit etwas Wasser bestreichen, mit dem Streufix dünn bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Jetzt den Ofen mit dem Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit hat das Baguette noch etwas Zeit zu gehen. Sobald die Hitze erreicht ist, die Baguette auf den Stein "schubsen".
- Im Ofen bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Baguette auf das Kuchengitter komplett auskühlen lassen.