Lemonia
Kochutensilien
- Stoneware rund oder runde Ofenhexe
Zutaten
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 6 tl Lemon Curd
Anleitungen
- Heize Backofen auf 180 °C vor. Fette die Stoneware mit hocherhitzbaren Fett (Ich habe selbstgemachtes Backtrennmittel verwendet).
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. (TM: 1 Min / Stufe 5)
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz gut vermischen und im Wechsel mit der Buttermilch kurz, aber gründlich unter den Teig rühren (TM: 20 Sek / Stufe 5)
- Teig in die vorbereitete Form füllen und das Lemoncurd als Kleckse auf den Teig geben – mit der Rückseite des Teelöffels nun ganz grob einrühren, danach im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften.
Nährwerte
Calories: 199.7kcalFat: 9.2gProtein: 3.4gCarbohydrates: 25.6g