Der mallorquinische Mandelkuchen ist so lecker uns saftig – da er ohne Mehl gebacken wird, eignet er sich auch für Allergiker.

Mallorquinischen Mandelkuchen

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 50 minutes
Course Gebäck
Cuisine Mediterran
Servings 0

Equipment

  • Stoneware rund

Ingredients
  

  • 8 Stück Eier , getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 TL Zimt
  • 300 g gemahlenen Mandeln ohne Schale, + etwas mehr für die Form

Instructions
 

  • Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die runde Stoneware fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
  • Das Eiweiß mit dem Salz sehr sehr steif schlagen.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker und ausgekratztem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
  • Die gemahlenen Mandeln und den Zimt zugeben und kurz verrühren.
  • Den Eischnee portionsweise unterheben, dabei jedoch nicht zu stark rühren. Danach in die vorbereitete Stoneware geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. backen. Jeder Ofen ist etwas anders, daher kann die Zeit variieren. Nach dem Erkalten mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und servieren.
Keyword Familie, Kuchen