Metaxatopf mit Käse
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes, natur
- 2 EL Gyrosgewürz
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Sahne
- 70 g Metaxa
- etwas Oregano, Salz und Pfeffer
- nach Bedarf: Speisestärke zum Binden
- 150 g Käse zum Überbacken
Anleitungen
- Das Fleisch mit dem Gyrosgewürz vermischen. Paprika in Stücke schneiden. Beides miteinander mischen und in den Ofenmeister geben.
- Gewürfelte Zwiebeln, passierte Tomaten, Gemüsebrühepulver, Metaxa, Oregano und Sahne gut vermischen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße zu dem Fleisch geben und vermischen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 min. mit geschlossenen Deckel garen. (Jeder Ofen backt etwas anders).
- Nach Bedarf nach 50 Minuten die Soße mit etwas Stärke binden (zuvor etwas kaltes Wasser mit Stärke mischen) und abschmecken.
- 10 Minuten vor Ende noch den Käse hinzufügen und diesen schmelzen lassen – Guten Appetit 🙂
Notizen
Wir essen dazu sehr gerne Reis – passend in dem kleinen Zaubermeister Lily, die genau neben den Ofenmeister passt:
Reis: 2 Teile Wasser, 1 Teil Reis – mit ein paar Erbsen und Gemüsebrühe (Pulver) – ca. 30 Minuten im Ofen neben dem Metaxatopf stellen.