Obst- Quarkkuchen mit Butterstreusel

Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 50 minutes
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 0

Equipment

  • großer Ofenzauberer

Ingredients
  

Teig
  • 450 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
Belag
  • 100 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Quark 20% Fett
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Dose Pfirsiche

Instructions
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. großen Ofenzauberer (James) fetten.
  • Erstelle aus den Zutaten für den Teig einen lockeren leicht bröseligen Teig (mit TM: 15 Sek./Stufe 6) und verteile 2/3 gleichmäßig auf dem James. Mithilfe des Teigrollers etwas fest rollern. Den restlichen Teig zur Seite stellen.
  • Nun die Füllung herstellen, dazu alle Zutaten, bis auf das Obst, miteinander gründlich verrühren (TM: 25 Sek./Stufe 4).
  • Die Masse auf den Teig geben – die Kirschen abtropfen lassen, die Pfirsiche würfeln, anschließend zusammen mit den Streuseln darauf verteilen – in meinem Fall habe ich schöne Streifen gelegt – optisch ein Hingucker!
    Nun in den Backofen geben und ca. 50-60 Minuten backen.
    Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren.
    Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, abschneiden und genießen! Nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben
Keyword Familie, Kuchen