Obst- Quarkkuchen mit Butterstreusel
Equipment
- großer Ofenzauberer
Ingredients
Teig
- 450 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
Belag
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 500 g Quark 20% Fett
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Dose Pfirsiche
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. großen Ofenzauberer (James) fetten.
- Erstelle aus den Zutaten für den Teig einen lockeren leicht bröseligen Teig (mit TM: 15 Sek./Stufe 6) und verteile 2/3 gleichmäßig auf dem James. Mithilfe des Teigrollers etwas fest rollern. Den restlichen Teig zur Seite stellen.
- Nun die Füllung herstellen, dazu alle Zutaten, bis auf das Obst, miteinander gründlich verrühren (TM: 25 Sek./Stufe 4).
- Die Masse auf den Teig geben – die Kirschen abtropfen lassen, die Pfirsiche würfeln, anschließend zusammen mit den Streuseln darauf verteilen – in meinem Fall habe ich schöne Streifen gelegt – optisch ein Hingucker! Nun in den Backofen geben und ca. 50-60 Minuten backen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren.Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, abschneiden und genießen! Nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben