So leckere Pasta! Kommt immer super gut an, dazu ein leckerer frischer Salat, mehr braucht man nicht! Probiere es aus!

Penne al Forno

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 40 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 6

Equipment

  • rechteckige Ofenhexe oder Ofenmeister

Ingredients
  

  • 400 g Rinderhack
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 110 g Tomatenmark
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 250 g Kochsahne
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • 30 g geriebenen Parmesan
  • 200 g gekochten Schinken, gewürfelt
  • 150 g TK Erbsen
  • 40 g Butter
  • 500 g Penne
  • 1 Kugel Mozzarella, gerieben
  • 150 g Emmentaler, gerieben

Instructions
 

  • Das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten und zur Seite stellen.
  • Knoblauch pressen und Zwiebeln würfeln (TM: 5 Sek 7/ Stufe 5)
  • Den Knoblauch und die Zwiebeln mit Olivenöl andünsten (TM: 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1)
  • Die Hälfte des Tomatenmarks hinzugeben und nochmal andünsten (TM: 2 Min./120 Grad / Stufe 1)
  • Wasser, Gemüsebrühpulver, Sahne, den Rest des Tomatenmarks, Gewürze und Hackfleisch zugeben und 30 Minuten köcheln lassen (TM: 30 Min./100 Grad / Stufe 1)
  • Die Nudeln nach Packsungsangabe bissfest garen und in die Ofenhexe geben.
  • Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad vorheizen.
  • Parmesan, Butter, Schinken, Erbsen zur Soße geben, unterrühren und 2 Minuten nochmal kurz aufkochen lassen (TM: 2 Min. / 90 Grad / Linkskauf Stufe 2)
  • Die Soße über die Nudeln geben und leicht unterheben. Mit dem Käse bestreuen und 20-25 Minuten im Ofen backen.
Keyword Auflauf, Nudeln