So leckere Pasta! Kommt immer super gut an, dazu ein leckerer frischer Salat, mehr braucht man nicht! Probiere es aus!
Penne al Forno
Equipment
- rechteckige Ofenhexe oder Ofenmeister
Ingredients
- 400 g Rinderhack
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 110 g Tomatenmark
- 200 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 250 g Kochsahne
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 TL Salz
- etwas Cayennepfeffer
- 30 g geriebenen Parmesan
- 200 g gekochten Schinken, gewürfelt
- 150 g TK Erbsen
- 40 g Butter
- 500 g Penne
- 1 Kugel Mozzarella, gerieben
- 150 g Emmentaler, gerieben
Instructions
- Das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten und zur Seite stellen.
- Knoblauch pressen und Zwiebeln würfeln (TM: 5 Sek 7/ Stufe 5)
- Den Knoblauch und die Zwiebeln mit Olivenöl andünsten (TM: 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1)
- Die Hälfte des Tomatenmarks hinzugeben und nochmal andünsten (TM: 2 Min./120 Grad / Stufe 1)
- Wasser, Gemüsebrühpulver, Sahne, den Rest des Tomatenmarks, Gewürze und Hackfleisch zugeben und 30 Minuten köcheln lassen (TM: 30 Min./100 Grad / Stufe 1)
- Die Nudeln nach Packsungsangabe bissfest garen und in die Ofenhexe geben.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad vorheizen.
- Parmesan, Butter, Schinken, Erbsen zur Soße geben, unterrühren und 2 Minuten nochmal kurz aufkochen lassen (TM: 2 Min. / 90 Grad / Linkskauf Stufe 2)
- Die Soße über die Nudeln geben und leicht unterheben. Mit dem Käse bestreuen und 20-25 Minuten im Ofen backen.