Perlencouscous mit Hähnchen

Nadine
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Stoneware rund oder rechteckige Ofenhexe

Zutaten
  

  • 300 g Perlencouscous
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes , mariniert
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver oder Paste
  • 600 ml heißes Wasseer
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • In der Stoneware den Perlencouscous, mit dem Hähnchen, der Gemüsebrühe, dem Wasser vermischen und für ca. 35-40 Minuten in den Ofen geben. Falls das Wasser zu schnell verdampft ist, bitte schlückchenweise etwas nachgießen.
    Perlencouscous mit Hähnchen
  • In der Zwischenzeit die Blätter der Petersilie abzupfen und hacken.
  • Den Joghurt mit dem gepressten Knoblauch vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen. Zusammen mit dem Joghurt servieren.
  • Eine ideale Ergänzung zu diesem Gericht ist ein bunter Salat aus Tomaten und Gurken.
Keyword Couscous, Hähnchen