Leckerer einfacher griechischer Reis mit Fleisch – Pilavi- One Pot aus dem Ofen. Hausmannskost, wie es in Griechenland gegessen wird. Das Grundrezept habe ich bei meiner Schwiegermutter abgeschaut.
Pilavi
Ingredients
- 2,5 Tassen Reis, gewaschen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten , geschält und gewürfelt
- 4-5 Kotletts , Schwein oder Rind
- 500 ml Brühe
- 1 TL Oregano
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- Senf
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 2-3 EL Olivenöl
Instructions
- Den gewaschenen Reis auf den großen Ofenzauberer James geben. Die gewürfelten Ziebeln, Karotten, die Brühe mit den gepressten Knoblauchzehen und Oregano gleichmäßig übergießen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Anschließend auf den Reis legen und mit ein paar Tropfen Zitrone beträufeln. Über das gesamte Gericht nun das Öl geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten garen, danach den Reis etwas auflockern und erneut für 15 Minuten in den ausgeschalteten Ofen geben und noch etwas ruhen lassen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas variieren.
- Zu der einfachen griechischen Hausmannskost passt ein Bauernsalat.