Knusprige leckere Pizza – selbst gemacht! Mit dem italienischen Sauerteig kreierst du deine Lieblingspizza selbst Zuhause! Probiere es aus! Du wirst begeistert sein! Desto länger der Teig gereift ist, desto besser wird die Pizza!
Pizza mit Lievito Madre
Kochutensilien
- großer Pizzazauberer
Zutaten
- 440 g Weizenmehl Typ 00, Alternativ 550
- 250 g Wasser
- 3 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 85 g Lievito madre, Alternativ weitere 5g frische Hefe
- 10 g Olivenöl
Anleitungen
- Die frische Hefe im Wasser auflösen. 250 g von dem Mehl in das Wasser geben, alles vermischen (TM: 1 Min / Stufe 3) Lievito Madre zugeben und 2 Minuten untermischen (TM: Teigstufe / 2 Min). Den Vorteig 60 Min. gehen lassen. Öl, Salz und das restliche Mehl zufügen und alles in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten (TM: Teigstufe / 3 Min.)
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und mit geschlossenem Deckel mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Alternativ kann man ihn am Vortag herzustellen, ein paar Stunden bei Raumtemperatur gehen, lassen und dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank zu stellen (in diesem Fall muss er vor der Verarbeitung Zimmertemperatur erreichen).
- Den Teig halbieren und einen Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem gefetteten Pizzazauberer direkt ausrollen. Und nach Wunsch belegen (Tomatensoße, Käse und dann alle weiteren Zutaten). Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im Ofen bei 250 °C ca. 10 – 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann der zweite Teig ausgerollt werden, sobald die 1. Pizza fertig ist, kann der vorbereitete Teig direkt auf den heißen Stein und ebenfalls belegt werden. Die Backzeit verkürzt sich dann etwas.