Pizzaknoten

Pizzaknoten

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 15 minutes
Total Time 10 minutes
Course Beilage, Gebäck
Cuisine Deutsch, Italienisch
Servings 8

Equipment

  • Zauberstein oder großer Ofenzauberer, Edelstahlschüssel, Teigunterlage, Streufix, Silikonpinsel, Nylonmesser

Ingredients
  

  • 200 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 20 g Olivenöl
zum Bestreichen
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Olivenöl

Instructions
 

  • Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen (im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
  • Alle übrigen Zutaten zugeben und 6 Minuten kneten (im TM: 6 min/Teigknetstufe)
  • Den Teig abgedeckt 1 Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel oder großen Nixe gehen lassen.
  • Danach den Teig auf der Teigunterlage kurz kneten und in ca. 8 Teile portionieren. Anschließen zu Strängen rollen und eine Knoten formen.
    Pizzaknoten roh
  • Nun den Ofen mit der Stoneware Plus auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Während der Ofen vorheizt können die Teiglinge ruhen und nun wird der geriebene Parmesan, zusammen mit dem gepressten Knoblauch verührt. Die Teiglinge nun satt mit dem Öl einpinseln.
  • Die Knoten nun auf den heißen Stein setzen und für ca. 20 Minuten knusprig backen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas variieren.
  • Lauwarm zum Grillen oder als Beilage zum Chilli richtig lecker!
Keyword Brot