
Pizzaknoten
Equipment
- Zauberstein oder großer Ofenzauberer, Edelstahlschüssel, Teigunterlage, Streufix, Silikonpinsel, Nylonmesser
Ingredients
- 200 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 1,5 TL Salz
- 2 TL Pizzagewürz
- 20 g Olivenöl
zum Bestreichen
- 20 g Parmesan, gerieben
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Olivenöl
Instructions
- Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen (im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
- Alle übrigen Zutaten zugeben und 6 Minuten kneten (im TM: 6 min/Teigknetstufe)
- Den Teig abgedeckt 1 Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel oder großen Nixe gehen lassen.
- Danach den Teig auf der Teigunterlage kurz kneten und in ca. 8 Teile portionieren. Anschließen zu Strängen rollen und eine Knoten formen.
- Nun den Ofen mit der Stoneware Plus auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Während der Ofen vorheizt können die Teiglinge ruhen und nun wird der geriebene Parmesan, zusammen mit dem gepressten Knoblauch verührt. Die Teiglinge nun satt mit dem Öl einpinseln.
- Die Knoten nun auf den heißen Stein setzen und für ca. 20 Minuten knusprig backen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas variieren.
- Lauwarm zum Grillen oder als Beilage zum Chilli richtig lecker!