Leckerer Apfelkuchen mit Quark, Schmand und Zimt einfach einen lecker Kombination!
Quark-Schmand-Kuchen mit Apfel
Zutaten
Boden
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- 200 g Schmand
- 250 g Magerquark
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 500 g Äpfel
- Zimt
- Puderzucker
Anleitungen
- Ofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Stoneware rund fetten und aus den Zutaten zu einem Boden einen Teig herstellen (TM: 20 Sek. / Stufe 4) – die Krümel in die vorbereitete Stoneware geben und mit den Teigroller die Forma auskleiden, einen kleinen Rand hoch ziehen.
- Für den Belag die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
- Schmand, Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver zusammen gut verrühren (TM: 20 Sek. / Stufe 5) und auf den vorbereiteten Teigboden geben. Die Apfelspalten darauf legen und dick mit einer Zucker und Puderzucker bestreuen.
- Nun in den Backofen geben und ca. 50-60 Minuten backen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren.Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, abschneiden und genießen!