Leckerer Apfelkuchen mit Quark, Schmand und Zimt einfach einen lecker Kombination!

Quark-Schmand-Kuchen mit Apfel

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Zutaten
  

Boden
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Belag
  • 200 g Schmand
  • 250 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 500 g Äpfel
  • Zimt
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Ofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Stoneware rund fetten und aus den Zutaten zu einem Boden einen Teig herstellen (TM: 20 Sek. / Stufe 4) – die Krümel in die vorbereitete Stoneware geben und mit den Teigroller die Forma auskleiden, einen kleinen Rand hoch ziehen.
  • Für den Belag die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  • Schmand, Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver zusammen gut verrühren (TM: 20 Sek. / Stufe 5) und auf den vorbereiteten Teigboden geben. Die Apfelspalten darauf legen und dick mit einer Zucker und Puderzucker bestreuen. 
  • Nun in den Backofen geben und ca. 50-60 Minuten backen.
    Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren.
    Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, abschneiden und genießen!
Keyword Apfel, Kuchen