Quarkkuchen mit Streusel

Teig:
450 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butte
r
50 g kernige Haferflocken 2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver

Füllung:
500 g Magerquark
250 g Quark 20%
150 g Joghurt
100 g Zucker
20g Vanillepuddingpulver
1 Päckcken Zitronenabrieb (je nach Geschmack)
2 Eier
Dosenpfirsiche, Mandarinen oder Kirschen, ganz nach Lust und Laune

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

Erstelle aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig und verteile 2/3 gleichmäßig mit dem Teigroller in der gefetteten Flachen Bäker oder großen Ofenzauberer.

Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und die Masse auf den Teig geben – das Obst darauf verteilen und oben drauf aus dem restlichen Teig die Streusel darauf verteilen. Nun in den Backofen geben und ca. 50-60 Minuten backen – Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren.

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, abschneiden und genießen!