So überraschend lecker! Der Quinoasalat schmeckt einfach richtig gut! Jeder der Feta mag, wird auch diesen Salat lieben.

Quinoa – Salat mit Feta
Ingredients
- 100 g Quinoa
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 250 g Cherrytomaten , geviertelt
- Chilliflocken, optional
- 80 g Pinienkerne , leicht angeröstet
- ½ rote Zwiebel, halbiert
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Hand Petersilie
- 1 Hand Basilikum
- 1 Hand Rucola
- ½ TL Koriander
- 200 g Feta
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Kräuter, und Knoblauch 5 Sek,/ Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 und auch in die Schüssel geben.
- Dann Feta in den Mixtopf geben und 5 Sek, Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel.
- Topf jetzt grob ausspülen. Quinoa, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 15-20 Min, / 120% Stufe 1 kochen. Anschließend noch ca. 10 Miin. bei geschlossenem Deckel quellen lassen, Deckel runter und auskühlen lassen. Während dessen die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Cherrytomaten und abgekühlte Pinienkerne in die Schüssel geben und abgekühlten Quinoa dazu, Ol und Zitronensaft dazu und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Noch etwas in den Kühlschrank stellen und essen. Schmeckt sehr lecker!!!
Notes
Anmerkung zum Quinoa:
Quinoa ist ein Inka-Korn und zählt als glutenfreie Getreideart. Ist ein sehr gutes pflanzliches Eiweiß und schmeckt nussig. Gibts z.B. bei Rossmann. ;o)