Rainbow Rolls – Regenbogen Hörnchen

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 3 hours
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 12

Equipment

  • Teigunterlage, Küchenwaage, großer Ofenzauberer, Silikonpinsel,

Ingredients
  

  • 60 g lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 260 g lauwarme Milch
  • 100 g Öl
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 550 g Weizenmehl, Typ 550
  • Lebensmittelfarben: gelb, orange, rot, blau, grün
  • geschmolzene Butter zum Bestreichen

Instructions
 

  • Wasser, Hefe und den TL Zucker zusammenrühren und 10 Minuten ruhen lassen (TM: 2 Min / 37 Grad / Stufe 2)
  • Restliche Zutaten hinzugeben und verkneten (TM: 4 Minuten / Teigstufe)
  • Den Teig nun in 6 Teile aufteilen: 1x circa 360g (diesen direkt in eine kleine Schüssel geben und abdecken) und anschließend die anderen 5 in ca. 145g Portionen teilen. Jede Portion nun mit der Lebensmittelfarbe verkneten, wichtig: Handschuhe anziehen. Danach abdecken und ca. 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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  • Teigunterlage bemehlen, den "farblosen" Teil auf der Teigunterlage ausrollen.
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  • Dann die farbigen Teige zu Rollen formen auf dem Teig verteilen, diese mit dem Teigroller noch fest rollen.
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  • Einmal umdrehen und mit dem Nylonmesser in 12 Dreiecke teilen und von der breiten Seite her aufrollen.
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  • Die Hörnchen auf den gefetteten großen Ofenzauberer legen. Alles nochmals mit einem Tuch abdecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
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  • In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen, die Rainbow Rolls nach der Gehzeit ca. 20 Minuten goldbraun backen und dann mit der restlichen Butter bestreichen.
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Keyword bunt, Hörnchen, Regenbogen