Wasser, Hefe und den TL Zucker zusammenrühren und 10 Minuten ruhen lassen (TM: 2 Min / 37 Grad / Stufe 2)
Restliche Zutaten hinzugeben und verkneten (TM: 4 Minuten / Teigstufe)
Den Teig nun in 6 Teile aufteilen: 1x circa 360g (diesen direkt in eine kleine Schüssel geben und abdecken) und anschließend die anderen 5 in ca. 145g Portionen teilen. Jede Portion nun mit der Lebensmittelfarbe verkneten, wichtig: Handschuhe anziehen. Danach abdecken und ca. 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teigunterlage bemehlen, den "farblosen" Teil auf der Teigunterlage ausrollen.
Dann die farbigen Teige zu Rollen formen auf dem Teig verteilen, diese mit dem Teigroller noch fest rollen.
Einmal umdrehen und mit dem Nylonmesser in 12 Dreiecke teilen und von der breiten Seite her aufrollen.
Die Hörnchen auf den gefetteten großen Ofenzauberer legen. Alles nochmals mit einem Tuch abdecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen, die Rainbow Rolls nach der Gehzeit ca. 20 Minuten goldbraun backen und dann mit der restlichen Butter bestreichen.