Rhabarberkuchen

Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 1 hour
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 16

Equipment

  • großer Ofenzauberer James, Mixn Scraper, Silikonpinsel

Ingredients
  

Teig
  • 200 g Margarnine
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Füllung
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 70 g Speisestärke
  • 70 g Zucker
  • 2 Stück Limetten (den Saft davon)
  • 2 TL Vanilleextrakt
Belag
  • 7 Stangen Rhabarber
Streusel
  • 130 g kalte Butter
  • 120 g Zucker
  • 80 g Haferflocken zart
  • 80 g Mehl

Instructions
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Den Rhabarber schälen und in schräge Stücke schneiden.
  • Für den Rührteig die Margarine mit Zucker, Salz und cremig rühren. Nacheinander die Eier einrühren und geschmeidig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz in den Teig einrühren.
  • Den großen Ofenzauberer fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Als nächstes die Zutaten für die Quarkcreme verrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Den Rhabarber kann nun auf der Creme verteilt werden – ich habe ein Muster darauf gelegt.
  • Die Zutaten für die Streusel ebenfalls vermischen und ebenfalls verteilen.
    Rhabarberkuchen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Oberunterhitze ca. 60 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas varrieren.
  • Gut auskühlen lassen und genießen.
Keyword Kuchen, Rhabarber