Rhabarberkuchen
Equipment
- großer Ofenzauberer James, Mixn Scraper, Silikonpinsel
Ingredients
Teig
- 200 g Margarnine
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 70 g Speisestärke
- 70 g Zucker
- 2 Stück Limetten (den Saft davon)
- 2 TL Vanilleextrakt
Belag
- 7 Stangen Rhabarber
Streusel
- 130 g kalte Butter
- 120 g Zucker
- 80 g Haferflocken zart
- 80 g Mehl
Instructions
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Den Rhabarber schälen und in schräge Stücke schneiden.
- Für den Rührteig die Margarine mit Zucker, Salz und cremig rühren. Nacheinander die Eier einrühren und geschmeidig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz in den Teig einrühren.
- Den großen Ofenzauberer fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Als nächstes die Zutaten für die Quarkcreme verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Den Rhabarber kann nun auf der Creme verteilt werden – ich habe ein Muster darauf gelegt.
- Die Zutaten für die Streusel ebenfalls vermischen und ebenfalls verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Oberunterhitze ca. 60 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas varrieren.
- Gut auskühlen lassen und genießen.