saftiger Rhabarber Himbeer Kuchen

Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 1 minute
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 12

Equipment

  • Stoneware rund, Silikonpinsel

Ingredients
  

  • 130 g Butter, zimmerwarm
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rhabarber, geschält in Stückchen
  • 200 g Himbeeren, gefroren oder frisch
Eisschneehaube
  • 4 Stück Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions
 

  • Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor. Fette deine Stoneware rund.
  • Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verrühren (TM: 20 Sek./Stufe 6) in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Rhabarberstücke und Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken und anschließend 30 Minuten backen.
  • Kurz vor Ende der 30 Minuten Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Wichtig, die Schlüssel muss komplett Fettfrei sein, ich verwende am liebsten hierzu meine Glas oder Edelstahlschüssel. (TM: mit Schmetterlin 4 Min./Stufe 3.5)
  • Eischnee auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen, danach in der Form abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Himbeeren, Kuchen, Rhabarber