saftiger Rhabarber Himbeer Kuchen
Equipment
- Stoneware rund, Silikonpinsel
Ingredients
- 130 g Butter, zimmerwarm
- 3 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Rhabarber, geschält in Stückchen
- 200 g Himbeeren, gefroren oder frisch
Eisschneehaube
- 4 Stück Eiweiß
- 50 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor. Fette deine Stoneware rund.
- Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verrühren (TM: 20 Sek./Stufe 6) in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Rhabarberstücke und Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken und anschließend 30 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der 30 Minuten Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Wichtig, die Schlüssel muss komplett Fettfrei sein, ich verwende am liebsten hierzu meine Glas oder Edelstahlschüssel. (TM: mit Schmetterlin 4 Min./Stufe 3.5)
- Eischnee auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen, danach in der Form abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.