Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor. Fette deine Stoneware rund.
Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verrühren (TM: 20 Sek./Stufe 6) in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Rhabarberstücke und Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken und anschließend 30 Minuten backen.
Kurz vor Ende der 30 Minuten Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Wichtig, die Schlüssel muss komplett Fettfrei sein, ich verwende am liebsten hierzu meine Glas oder Edelstahlschüssel. (TM: mit Schmetterlin 4 Min./Stufe 3.5)
Eischnee auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen, danach in der Form abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Himbeeren, Kuchen, Rhabarber
November 2025
Neuer Katalog 2025
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