Unser absoluter Lieblingskuchen – unbeschreiblich saftig – auch am 2. Tag ein Genuss!
saftigster Marmorkuchen
Equipment
- Guglhupf
Ingredients
- 250 g weiche Butter
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 300 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao, geh.
- 1 EL Milch
Instructions
- Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren (TM: 1 Min./Stufe 5).
- Zucker und Vanillinzucker zugeben und verrühren (TM: 45 Sek./Stufe 5)
- Saure Sahne und Eier nach und nach zugeben und jedes Ei gut unterrühren (TM: 1-2 Min/Stufe 5)
- Mehl und Backpulver zugeben und unterheben (TM: 20 Sek./Stufe 5 ). Zwei Drittel des Teiges in den gefetteten Guglhupf füllen.
- Kakaopulver und Milch zu dem Rest des Teiges geben und gut verrühren (TM: 5 Sek./Stufe 5). Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit variieren – Stäbchenprobe machen.