Leckere soft Schlemmerhörnchen! Wir essen diese Hörnchen gerne zum Frühstück, je nach Geschmack kann man Sie auch füllen!







Schlemmerhörnchen
Equipment
- großer Ofenzauberer James oder Zauberstein
Ingredients
Teig:
- 20 g frische Hefe
- 260 ml Milch, lauwarm
- 100 g weiche Butter, + etwas mehr zum Bestreichen
- 20 g Zucker
- 600 g Weizenmehl Typ 550, oder Dinkel Typ 630
- 1 TL Salz
- 1 EL Frischkäse
Außerdem:
- 1 Eigelb und etwas Milch, verquirlt zum Bestreichen
- etwas Nuss-Nougat-Creme, optional
- Puderzucker, optional
Instructions
- Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen (TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2). Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (TM: 4 min./Teigknetstufe), anschließen 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Teigroller rund ausrollen – etwa 1 cm stark. Dünn mit etwas weicher Butter bestreichen. Mit dem Nylonmesserl in 16 "Torten-Stücke" schneiden.
- Je nach Lust und Laune entweder ohne Füllung rollen oder mit etwas Nuss-Nougat-Creme füllen. Ich mach gerne halbe-halbe.
- Die Hörnchen auf den leicht gefetteten Stein setzen und mit den Milch-Ei-Gemisch bestreichen und erneut 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teiglinge nochmal mit den Milch-Ei-Gemisch bestreichen und auf der untersten Schiene für 20-25 Minuten backen. Jeder Ofen backt ein bisschen anders daher kann die Zeit etwas variieren. Die abgekühlten Schlemmerhörnchen nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben! Guten Appetit!