Super geeignet für jede Party als Fingerfood oder auch für Unterwegs!
Schlemmerschnecken
Equipment
- großer Ofenzauberer, Teigunterlage, Streufix
Ingredients
- 250 g Wasser
- 15 g Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 50 g saure Sahne
- 380 g Weizenmehl Type 1050
- 60 g Roggenmehl Type 997
- 1 TL Salz
- 1 TL Balsamicoessig
Belag
- 100 g saure Sahne
- 150 g klein gewürfelte Salami, alternativ gewürfelter Schinken
- 3 EL Schnittlauch , in Röllchen geschnitten
- 200 g geriebener Emmentaler
- Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Hefe und Sirup in Wasser auflösen (im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 2)
- Mit den restlichen Zutaten 6 Minuten zu einem Teig verkneten (im TM: 6 min./Teigknetstufe).
- Den Teig in eine große Schüssel geben und ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen (das Volumen soll sich verdoppeln).
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf geben zu einem großen Rechteck ausrollen, 5-6 mm dünn. Die Teigplatte mit saure Sahne gleichmäßig bestreichen. Die restliche Füllung darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ringsum etwa 1 – 2 cm nicht befüllen. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle etwa in 14 Scheiben schneiden und auf den Ofenzauberer legen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
- Die Schnecken in den kalten Backofen für 30-35 Min bei 220 Grad Ober- / Unterhitze backen, bis sie eine schöne Bräune haben.
- Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren.