Mit der Geheimzutat Tangzhong, bleiben die Schnecken auch tagelang saftig – vorausgesetzt sie werden nicht so schnell verputzt! So lecker! probiere Sie aus!

Schoko-Haselnuss-Schnecken „Bueno“-Style
Kochutensilien
- großer Ofenzauberer James
Zutaten
- 100 ml Milch
- 60 g Weizenmehl , Typ 550
- 600 g Weizenmehl, Typ 550
- 20 g frische Hefe
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 225 g Milch , lauwarm
- 2 Eier
- 75 g weiche Butter
- 2-4 EL Nuss-Nougat Creme
- 2-4 EL Haselnusscreme
- 2-3 Stück Kinder Bueno
- 30 ml Milch
- etwas Haselnusscreme
- etwas Schokolade
- 2-3 Stück Kinder Bueno
- gehakte Haselnüsse
Anleitungen
Geheimzutat Tangzhong Vorteig:
- Für den ersten Vorteig, den Tangzhong: Mehl und Milch in den Mixtopf geben, 5 Min./80°C/Stufe 3 zu einer glatten Masse verrühren. In eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen
Hauptteig:
- Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Milch und den lauwarmen Tangzhong in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 3 verrühren, bis sich alles grob verbunden hat. Teig 20 Min. abgedeckt im Mixtopf (Mixtopfdeckel einfach drauflassen) ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit Eier einzeln zugeben und jeweils 1 Min. / Stufe 4 unterrühren.
- Dann die Butter (in Würfel geschnitten) hinzufügen und 5 Min. / Teigstufe (Knetstufe) kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist.Den Teig zu einer Kugel formen (leicht bemehlte Hände) und in der Edelstahlschüssel abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
weitere Verarbeitung:
- Den gegangenen Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, kurz durchkneten und mit dem Teigroller zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen.Mithilfe des kleinen Streichers mit Nuss-Nougat Creme bestreichen und mit Haselnusscreme bestreichen – Falls diese zu fest ist, in einem Wasserbad etwas schmelzen lassen und mit einem Löffel über den Teig tropfen lassen). Die Kinder-Bueno hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 15 gleich große Stücke schneiden (Messer oder Zahnseide).Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in den großen Ofenzauberer setzen – etwas Abstand lassen – mit den 30 ml Milch beträufeln.
- Form mit der Teigunterlage abdecken und 45 Min. gehen lassen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Haselnussschnecken ca. 20–24 Min. backen.
- Danach mit der geschmolzenen Schokolade und Haselnusscreme, sowie gehackten Kinder-Bueno dekorieren.












