Der ideale Snack für unterwegs! Super einfach vorbereitet und praktisch für die Reise!

Speckschnecken

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 24 Stück

Kochutensilien

  • 2 große Ofenzauberer James oder 2 Zaubersteine

Zutaten
  

Teig
  • 20 g frische Hefe
  • 200 g Milch
  • 400 g Weizenmehl Typ 550, oder Dinkel Typ 630
  • 1 TL Salz
  • 80 g Margarine
  • ½ TL Zucker
Füllung
  • 150 g Gouda
  • 4 Stängel Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Kräuter , TK oder frisch
  • 125 g gewürfelten Speck
  • 30 g Milch

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig 3 Minuten gründlich verkneten (TM: 3 Min /Teigstufe) – in die große Nixe umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Petersilie haken und Käse reiben (Im TM gemeinsam 4 Sek / Stufe 8), Frischkäse und Milch hinzufügen und gut verrühren (TM: 15 Sek / Stufe 3)
  • Den Teig auf die Teigunterlage geben und auf ca 40×40 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig mit Hilfe des kleinen Streichers darauf verteilen und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.
  • Der Länge nach aufrollen und auf ein Schneidebrett legen, anschließend in ca. 20-24 Schnecken schneiden. Gleichmäßig auf dem Stein verteilen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die beiden Steine in den Ofen geben und die Schnecken für 20-25 Minuten backen. Jeder Ofen backt ein bisschen anders daher kann die Zeit etwas variieren. Guten Appetit!
Keyword Brot, Brötchen, Familie