Der ideale Snack für unterwegs! Super einfach vorbereitet und praktisch für die Reise!

Speckschnecken
Kochutensilien
- 2 große Ofenzauberer James oder 2 Zaubersteine
Zutaten
Teig
- 20 g frische Hefe
- 200 g Milch
- 400 g Weizenmehl Typ 550, oder Dinkel Typ 630
- 1 TL Salz
- 80 g Margarine
- ½ TL Zucker
Füllung
- 150 g Gouda
- 4 Stängel Petersilie
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Kräuter , TK oder frisch
- 125 g gewürfelten Speck
- 30 g Milch
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig 3 Minuten gründlich verkneten (TM: 3 Min /Teigstufe) – in die große Nixe umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Petersilie haken und Käse reiben (Im TM gemeinsam 4 Sek / Stufe 8), Frischkäse und Milch hinzufügen und gut verrühren (TM: 15 Sek / Stufe 3)
- Den Teig auf die Teigunterlage geben und auf ca 40×40 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig mit Hilfe des kleinen Streichers darauf verteilen und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.
- Der Länge nach aufrollen und auf ein Schneidebrett legen, anschließend in ca. 20-24 Schnecken schneiden. Gleichmäßig auf dem Stein verteilen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die beiden Steine in den Ofen geben und die Schnecken für 20-25 Minuten backen. Jeder Ofen backt ein bisschen anders daher kann die Zeit etwas variieren. Guten Appetit!