Wer Cinnamonrolls liebt, wird diese Schnecken zur Weihnachtszeit ebenfalls lieben! Probiert Sie aus! Die Kombination aus dem leckeren Frosting mit den Spekulatiuskeksen ist einfach himmlisch!

Spekulatius-Schnecken

Vorbereitung 17 minutes
Teigruhe 2 hours
Total Time 3 hours
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 0

Equipment

  • großer Ofenzauberer

Ingredients
  

Teig
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 200 g Milch
  • 700 g Mehl, Typ 550
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 70 g neutrales Öl
Füllung
  • 120 g Butter weich
  • 180 g brauner Zucker
  • 2 TL Spekaulatiusgewürz
  • 1 TL Zimt
Frosting
  • 100 g Puderzucker
  • 120 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 60 g Butter weich
  • Vanilleextrakt
  • 3-6 Stück Spekulatius zerkrümelt

Instructions
 

  • Wasser, Zucker, und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Milch und 200 g Mehl hinzufügen, nochmal 2 Min./37°C/Stufe 2mischen. 5 Minuten ruhen lassen.Nun das Restliche Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben, 5 Min./ kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  • Die weiche Butter, Zucker Spekulatiusgewürz und Zimt in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 3 mischen und umfüllen.Den Teig auf der Teigunterlage zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der vorbereiteten Füllung bestreichen.Den Teig aufrollen und in ca. 16 Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in den großen Ofenzauberer geben und abgedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Nach der Ruhezeit die Spekulatiusschnecken im Ofen 15 – 20 Minuten backen.
  • Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe4 rühren.Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen, mit den zerkrümelten Keksen bestreuen und am besten lauwarm genießen.
Keyword Schnecken, Weihnachten, Zimt