Durch meine kleine Tochter habe ich Babygerechtes Fingerfood gesucht und habe diese Spinatknödel gemacht (für sie ohne Salz). Auch wir „Großen“ finden diese Knödel einfach mega lecker! Ob pur, als Suppeneinlage oder als Topping auf einem Salat! Lecker!
Spinatknödel
Ingredients
- 200 g Spinat, TK, angetaut, gehackt
- 2 Stück Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 150 g Bergkäse , oder Emmentaler
- 40 g Mehl
- 3 Stück Eier
- ½ TL Salz
- ewas Muskat
- evtl. etwas Grieß
Instructions
- Spinat zusammen mit den Zwiebeln in Butter anschwitzen (TM: 4 Min./120°C/Stufe 1 )
- Die Milch zusammen mit den Semmelwürfel, Käse, Mehl, zerkleinerten Spinat, Eier, Salz und Muskat vermischen, falls die Masse zu dünn ist, vorsichtig etwas Grieß untermischen. (TM: 30 Sek./Links/Stufe 3)
- Nun den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und den James fetten, und mithilfe von zwei Löffeln kleine "Taler" aus der Masse formen, auf den James setzten und ca. 30-35 Minuten braun backen. (Falls zur Hand kann man auch super mit einem Portionieren arbeiten).
- Mit einem kleinen Servierheber von Stein nehmen und als Suppeneinlage oder als Topping zu einem Salat servieren.