Tortellini Auflauf
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe oder Ofenmeister
Zutaten
- 800 g Tortellini, aus dem Kühlregal
- 150 g gekochten Schinken, gewürfelt
- 150 g Parmesam, Grana Padano gerieben
- 1 Stück Zwiebel, gewürfelt
- 2 Z. Knoblauch, gepresst
- 20 g Olivenöl
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 200 g Sahne oder Kochsahne
- 2 Tl Gemüsebrühepulver
- 1 Tl Pizzagewürz
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vor. Bis der Ofen Temperatur hat kannst du mit der Vorbereitung weiter machen.
- Verteile die Tortellini und den gekochten Schinken gleichmäßig in der Ofenhexe.
- Dünste den gepressten Knoblauch und den Knoblauch in Olivenöl in einem kleine Topf glasig an (TM:3 Min / 120 Grad / Stufe 1)
- Gebe die Butter hinzu und lasse diese schmelzen, danach kannst du das Mehl hinzugeben und eine Mehlschwitze erstellen. Hierbei ist wichtig, dass du immer schön rührst. Sobald das Mehl kleine Bläschen wirft, kannst du die restlichen Zutaten ausser den Parmesan hinzufügen und dies köcheln lassen, bis es eindickt (TM:6 Minuten /90 Grad ( Stufe 1)
- Nun kannst du den Parmesam noch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße kannst du jetzt über die vorbereitete Form über die Tortellini und Schinken geben. Nun für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen geben. Sehr gut passt dazu ein frischer Salat!
Notizen
Wenn du willst, kannst du noch oben drauf etwas Käse geben.